Украинский Минкульт запретил въезд на территорию страны российскому рэперу Алишеру Валееву (творческий псевдоним Моргенштерн). Также исполнитель внесен в список лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. Причины такого решения не раскрываются.

Известно, что в июне рэпер должен быть провести концерты в Запорожье, Харькове и Киеве, однако позже он по собственной инициативе отказался ехать на Украину. В качестве причины названа публичная кампания против концертов, организованная в этих городах.

В настоящий момент в украинский «черный список» внесено 180 российских деятелей культуры. Среди них Лев Лещенко, Михаил Боярский, Наталья Варлей, Александр Розенбаум, Карен Шахназаров и многие другие. Все они «представляют угрозу нацбезопасности» страны. Перечень «опасных» россиян появился в 2015 году и постоянно обновляется.

Вам может понравиться

Алексей Чумаков рассказал о причинах отказа от участия в «Маске»

Алексей Чумаков, певец из РФ, рассказал фанатам в «Инстаграме», почему он не стал участвовать в популярной передаче «Маска». Подписчики решили спросить у исполнителя, примет ли он участие в новом сезоне

HBO показал первые кадры приквела «Игры престолов»

Представители канала HBO разместили первые изображения сериала «Дом драконов», являющегося приквелом популярного шоу «Игра престолов». Новый проект поведает зрителям историю, произошедшую за три столетия до рождения матери драконов Дейенрис. Она
Погода в России: