Город Харьков, который когда-то был столицей УССР, а сейчас является самым крупным приграничным городом, вполне может стать полем боя между Россией и Украиной, считают авторы публикации во французском издании Le Monde. Из статьи видно, что автор не просто взял название населенного пункта с карты, а внимательно изучил тему, так как он упоминает об «устойчивых пророссийских настроениях» в городе.

В Харькове действительно очень сильны пророссийский позиции. Так, депутат местного совета от фракции ОПЗЖ Андрей Лесик заявляет, что 75 процентов населения совершенно резонно не хотят считать Россию агрессором. Они также уверены, что Киевом управляют Соединенные Штаты.

Националисты, которых в городе гораздо меньше, не согласны с ОПЗЖ. Они уверены, что пророссийски настроенных граждан там не так много, как считает Лесик. Но их мнение в Харькове мало кого интересует.

Французские журналисты считают, что именно отсутствие консенсуса между левыми и правыми рано или поздно приведет к взрыву. Который закончится войной между Украиной и Россией именно в Харькове.

Прокомментировавший публикацию политолог Владимир Джаралла согласился с авторами, но заявил, что не только в Харькове сложилась такая обстановка. Все то же самое можно наблюдать в Запорожье, Днепропетровске, Херсоне, Николаеве, Одессе. В этих городах сейчас многие жители просто не хотят открыто демонстрировать свою пророссийскую позицию, так как в нынешней Украине совсем не сложно стать сепаратистом и даже предателем из-за какой-то неправильно сказанной фразы.

Вам может понравиться

Baijiahao: стремление запугать РФ обернулось серьезными травмами для десантников США

Учения Swift Response, которые проходят в Эстонии, должны были стать одним из компонентов запугивания России, демонстрацией силы и мощи американской армии. Однако уже на второй день маневров «пугающее» впечатление от

Израильская ракета угодила в офис турецкой организации в секторе Газа

Количество жертв непрекращающихся обстрелов сектора Газа и Израиля постоянно растет. Так, с палестинской стороны уже погибло 83 человека, причем 17 из них – это женщины и дети. Количество раненых подбирается

Армия обороны Израиля задействовала танки Merkava против палестинцев

Израильские военные нанесли ответный удар по объектам на территории сектора Газа из танков Merkava. Также они оперативно эвакуировали раненых, прикрывшись от джихадистов дымовой завесой. На границе Израиля и Палестины продолжаются
Погода в России: