Возглавляющий украинскую делегацию на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Москва ведет себя «неадекватно» на встречах ТКГ и призвал власти страны «ничего не давать России».

«Если мы станем искать, что Путину нужно дать, то он захочет всю Украину. Это по меньшей мере. Дать ему можно лишь силой, и дать под дых, простите за выражение», — сообщил по итогам очередных переговоров Кравчук на канале «Украина24».

Кроме того, политик пожаловался на странное поведение российского представителя Бориса Грызлова. Он отметил, что сперва тот высказал требования, на которые Киев готов был согласиться и даже разработал соответствующую документацию. А затем заявил, что исполнять эти самые требования не нужно.

По мнению Кравчука, Москва не собирается никого не слушать и ни с чем соглашаться в будущем, поэтому переговоры не имеют смысла.

Напомним, что первый президент Украины также объявил России ультиматум. Он заявил, что Киев пойдет на компромиссы лишь после возвращения Москвой «оккупированных территорий».

Вам может понравиться

Нуланд посоветовала Киеву не педалировать тему НАТО

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд призвала президента Украины Владимира Зеленского заниматься реформами, а не «педалировать» тему вступления в НАТО. Она отметила, что простая смена вывески ничего не даст Киеву. На

Турецкая полиция задержала украинок за непристойное поведение на яхте

Украинские туристки, которые затеяли фотосессию в стиле ню на яхте в Турции, задержаны местной полицией, сообщают местные информационные агентства. Инцидент произошел у населенного пункта Гечек, что в провинции Мугла. Девушки

Французские истребители Rafale будут уничтожены уже на подлете к Донбассу

Эксперты портала Avia.Pro отреагировали на заявления Украины о желании обновить свой парк авиации. Они отметили, что Киеву нужно несколько раз подумать, прежде чем покупать дорогостоящие истребители у Франции. Аналитики напомнили,
Погода в России: