На российских атомных подлодках применяются технологии, которые в США в настоящий момент находятся лишь на зачаточном уровне разработки, уверен израильский политолог Яков Кедми. Он вспомнил об экспедиции «Умка-2021» и прокомментировал эпизод с тремя субмаринами, пробившими полутораметровый слой льда.

По словам Кедми, американские подлодки также пробивали лед, хотя он был гораздо тоньше. Однако в США даже близко не существует технологии, позволяющей вести огонь из-под ледового щита. Россия же давно задействовала такую возможность.

Кроме того, Кедми прокомментировал заявления некоторых западных политиков по поводу этих трех субмарин. Он отметил, что они не просто охраняют Северный морской путь от посягательств Соединенных Штатов и других государств. Подводные лодки имеют на борту ядерные ракеты, которые будут без промедления задействованы в случае агрессии.

Эксперт не обошел стороной и мастерство экипажей субмарин, которые сумели с ювелирной точностью всплыть на поверхность в условиях ограниченного пространства.

Вам может понравиться

В районе проведения военной операции на Донбассе побывала американская делегация

На линии разграничения в Донбассе побывала американская военная делегация, которую возглавили полковник Бриттани Стюарт и военный атташе Соединенных Штатов на Украине. Информацию об этом озвучила пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

США требуют экстрадиции с Украины американцев, зверствовавших на Донбассе

Соединенные Штаты начали расследование в отношении американского гражданина Крега Остина Лэнга, который в настоящее время находится на Украине. Помимо этого, США требуют экстрадиции Лэнга и семерых его подельников. Все они

Псаки озвучила обеспокоенность Вашингтона численностью российских войск у границ Украины

Вашингтон сильно обеспокоен столько крупным сосредоточением российских войск у границ Украины, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также пояснила, что в последний раз такое наблюдалось еще в 2014 году.
Погода в России: