Рано утром во вторник натовские истребители, которые базируются в Литве, Польше и Эстонии были вынуждены несколько раз подниматься в небо. Возмутителями спокойствия стали российские бомбардировщики, идентифицировать которые не удалось.

Представители Североатлантического альянса заявляют, что российские самолеты проигнорировали требование о представлении плана полетов, а также летели с выключенными транспондерами. Именно по последней причине так и не удалось провести идентификацию.

Объединенный Центр командованиями операциями в воздухе ФРГ заявляет, что незапланированный полет российских самолетов создавал угрозу безопасности для гражданских лайнеров. Одновременно с этим сообщается, что бомбардировщики двигались в нейтральном воздушном пространстве, не пересекая чьих-либо границ.

Вам может понравиться

Илон Маск впервые заявил, что у него имеется психическое расстройство

Илон Маск выступил в качестве ведущего передачи Saturday Night Live, и рассказал об имеющемся у него психическом расстройстве. Как заявил Маск, для него является честью стать ведущим этого шоу, также

Российский корабль заставил отступить украинский катер с американским журналистом на борту

Корреспондент американского телеканала CNN оказался в роли пассажира на патрульном катере Береговой охраны Украины и рассказал обо всем увиденном и услышанном в своем репортаже. Он сообщил, что стал свидетелем конфликта

Отставной адмирал Ставридис расписал сценарий войны России с Украиной и действия НАТО

В случае вооруженного конфликта с Украиной Россия сокрушит ее с использованием войск спецназа, которые будут высаживаться с десантных кораблей, скоростных боевых катеров и подлодок проекта «Варшавянка», базирующихся в Черном море.
Погода в России: