Девять из одиннадцати генералов, возглавляющих специальные и объединенные командования Соединенных Штатов, потребовали от разведывательных служб обнародовать больше информации о России и Китае, а также об их «пагубном поведении», пишет американское издание Politico. Журналисты сообщают, что генералам это необходимо для того, чтобы не только привлечь новых союзников, но и вынудить уже имеющихся действовать против РФ и КНР более решительно.

Издание называет это требование чрезвычайно «редким». Сами главы командований заявляют, что спутниковые снимки, которые фиксируют действия Китая и России, не устраивающие США, другие данные, доходят до них слишком поздно, так как оседают в разведке под грифом «Совершенно секретно». Это не дает возможности своевременно передавать их союзникам и еще больше солить России.

Требование генералов стало причиной скандалов сперва в Пентагоне, а затем в разведывательной службе и американском Конгрессе. Известно, что пока ответа на него так никто и не дал. Но Минобороны раздумывает над письмом от глав командований.

Вам может понравиться

Нуланд посоветовала Киеву не педалировать тему НАТО

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд призвала президента Украины Владимира Зеленского заниматься реформами, а не «педалировать» тему вступления в НАТО. Она отметила, что простая смена вывески ничего не даст Киеву. На

Французские истребители Rafale будут уничтожены уже на подлете к Донбассу

Эксперты портала Avia.Pro отреагировали на заявления Украины о желании обновить свой парк авиации. Они отметили, что Киеву нужно несколько раз подумать, прежде чем покупать дорогостоящие истребители у Франции. Аналитики напомнили,

Японцы выразили восхищение российским вездеходом ДТ-30 “Витязь”

Российский вездеход ДТ-30 «Витязь», созданный специально для использования в Арктике, восхитил японских пользователей Сети. Они даже написали, что с нетерпением ждут Парада Победы в РФ, чтобы увидеть эту мощную машину.
Погода в России: