Модернизация ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» превратит его в самый мощный боевой корабль в мире, заявил глава Северного ПКБ Андрей Дьячков. В своем интервью, которое приурочено к 75-летию предприятия, он рассказал подробности о флагмане российского флота.

Дьячков отметил, что «Адмирал Нахимов» – это своеобразная визитная карточка не только самого предприятия, но и всего ВМФ. Модернизация позволила оснастить корабль новейшими видами оружия, которые усилят его боевую мощь.

Напомним, что «Адмирал Нахимов» впервые был спущен на воду в далеком 1986 году. Еще через два года он поступил на вооружение советского еще флота. До 1992 года крейсер проекта 1144 «Орлан» ходил по морям под названием «Калинин». В дальнейшем его переименовали в «Адмирал Нахимов».

Недавно сообщалось, что несмотря на все задержки, крейсер все же вскоре вернется в состав российского флота со значительно увеличенной ударной мощью.

Вам может понравиться

На видео попали разрушения в городе Бат-Ям и в секторе Газа

В Сети появилось видео, снятое в израильском городе Бат-Ям, который попал под обстрел палестинских радикалов. Сообщается, что благодаря «Железному куполу», перехватившему подавляющее большинство ракет, удалось обойтись без более серьезных разрушений.

ЗАК-57 “Деривация-ПВО” на испытаниях успешно уничтожил беспилотники разных видов

Зенитно-артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» на очередных испытаниях сбил все атакующие обороняемый объект беспилотники. «Уралвагонзавод», разработавший ЗАК-57, сообщает, что для чистоты эксперимента применялись дроны разных видов. Пресс-служба предприятия отметила, что «Деривация-ПВО» имеет

В ночь на субботу в Израиле продолжались столкновения между арабами и полицией

В ряде израильских городов продолжаются беспорядки и жестокие стычки между арабскими молодыми людьми и полицейскими, которых поддерживают еврейские активисты. Так, в ночь на субботу в машине израильского журналиста, представляющего 13-й
Погода в России: