Представитель Евросоюза Петер Стано выразил недовольство Европы тем, что Россия вознамерилась уже в субботу перекрывать часть акватории Черного моря для учений. Он заявил, что Москва обязана пересмотреть это решение, так как оно идет вразрез с международными соглашениями.

Напомним, что ранее сообщалось о перекрытии части акватории Черного моря и Керченского пролива в связи с масштабными маневрами. Первой начала протестовать Украина, однако тогда Москва заявила, что оставляет возможность входа в Азовское море и доступ к украинским портам.

На возмущения Соединенных Штатов РФ ответила, что попытки препятствовать проведению учений в российских водах является вмешательством во внутренние дела государства.

До 24 апреля РФ также перекрыла воздушное пространство Крыма над Черным морем для полетов гражданских лайнеров, что тоже связано с учениями.

Вам может понравиться

Израильская ракета угодила в офис турецкой организации в секторе Газа

Количество жертв непрекращающихся обстрелов сектора Газа и Израиля постоянно растет. Так, с палестинской стороны уже погибло 83 человека, причем 17 из них – это женщины и дети. Количество раненых подбирается

Atlantic Council: Запад должен вооружить Украину до зубов, чтобы сдержать РФ

Украина продолжает готовиться к войне с Россией. Киевские власти уверены, что РФ планирует в скором времени «отобрать» Черноморское побережье, а также захватить Северо-Крымский канал, чтобы вернуть воду на Крымский полуостров.

ВКС России отразили уже третью провокацию французских “Миражей” за 72 часа

Ранее уже сообщалось о провокации у границ России, которую учинили два французских истребителя «Мираж 2000». Но чуть позже к рубежам воздушного пространства страны прорывались еще два таких самолета, сообщает портал
Погода в России: