Анна Харченко, специалист в области финансов, отметила, что деньги должны постоянно работать, принося тем самым дополнительный доход. Существует несколько банковских инструментов, позволяющих увеличить свой капитал. Пишет “1prime.ru“.

К одним из наиболее безопасных, но малоэффективных методов относится депозит. Государство дает гарантию на сохранность вкладов, размер которых не превышает 1 миллион 400 тысяч рублей. Однако проценты по ним сейчас весьма низкие, поэтому лучше всего инвестировать лишние средства в фондовый рынок, деятельность которого контролирует ЦБ. Брокеры при этом обладают всеми необходимыми лицензиями.

Вкладывать деньги в акции можно с помощью крупных и известных банков, включая Тинькофф, Сбер и Альфа-банк. Доход от подобных вложений составляет примерно 5-9 процентов годовых. При этом не обязательно вкладывать сотни тысяч рублей – можно начать с небольшой суммы в размере десяти тысяч рублей.

Вам может понравиться

Установлена причина, по которой даже молодые люди могут повторно заразиться коронавирусом

Люди с ослабленным иммунитетом могут заражаться коронавирусом повторно, считают эксперты Медицинской школы им. Карла Айкана. Этот вывод они сделали в ходе исследования, к которому были привлечены 2,5 тысячи американских военнослужащих.

В действиях администрации Байдена разглядели желание “усидеть на двух стульях”

Американский профессор и экс-дипломат Майкл Киммейдж считает, что президент США стремится «усидеть на двух стульях». Он давит на Россию санкциями, демонстрируя, что настроен на противостояние, однако в то же время

Почему напряжение на границе Украины и России вряд ли обернется войной

Кандидат политических наук Лиана Семчук, представляющая Оксфордский университет, опубликовала статью о текущей ситуации на границах России и Украины, перевод которой приводит издание InfoSMI. Она назвала несколько причин, по которой РФ,
Погода в России: