128-я горно-штурмовая бригада ВС Украины понесла небоевые потери, сообщает Народная милиция самопровозглашенной ДНР. Представители пресс-службы пояснили, что двое военнослужащих подорвались на гранате, которую сами же хотели прикрепить к беспилотному аппарату.

Граната ВОГ-17 сдетонировала из-за неопытности бойцов, неумеющих обращаться с боеприпасом. Один из солдат сразу погиб. Второй получил тяжелые повреждения. Его доставили в госпиталь, но пока обнадеживающей информации о его состоянии нет.

Взрыв произошел в тот момент, когда военные готовили беспилотник «Фантом», который должен был провести разведку на линии соприкосновения.

Помимо этого, пресс-служба рассказала о пропаже 12 военнослужащих другого украинского подразделения. Пока подробной информации об этом инциденте нет.

Вам может понравиться

Российская подлодка, пропавшая с радаров ВМС США, уже у берегов Америки

Атомная подводная лодка, за которой еще с конца апреля безуспешно гоняются американские ВМС, в настоящий момент может находится неподалеку от побережья Кубы, предполагают авторы китайского издания Sohu. Они отмечают, что

NRK: Из-за США Норвегия стала мишенью для российского ядерного оружия

Сотрудничество с Соединенными Штатами автоматически превращает Норвегию в мишень для российских ядерных ракет. Причем жители страны отлично знают это и протестуют против антироссийской политики властей. Так, одна из акций протеста

Немецкая партия “АдГ” призывает срочно отменить все санкции против России

Немецкая партия «Альтернатива для Германии» выступает за хорошие отношения между ФРГ и Россией, поэтому требует как можно скорее аннулировать санкции против РФ, заявил сопредседатель объединения Тино Крупалла. Пишут “РИА Новости“.
Погода в России: