В апельсинах содержится много витамина C, но чтобы сохранить его и получить максимальную пользу от тропического фрукта, надо правильно его есть, рассказала специалист-диетолог Ольга Перевалова.

Она отметила, что в идеале апельсин надо съедать вместе с кожурой и внутренними перегородками. Но если такой подход сильно портит вкус фрукта, можно поступить по-другому.

Кожуру лучше всего снимать руками, не прибегая к ножу. Все дело в том, что прикосновение к металлу спровоцирует окисление немалой доли витамина. Кроме того, не стоит выжимать сок из фрукта, так как в этом случае в нем будет очень много вредной для поджелудочной железы фруктозы.

Кожуру апельсина не стоит выбрасывать, так как в ней содержатся эфирные масла и ряд других полезных микроэлементов. Ее можно подсушить и добавлять в чашку с чаем либо использовать для приготовления фруктово-ягодных пюре.

Вам может понравиться

Американский бомбардировщик B-52 имитировал удар гиперзвуковой ракетой в сторону России

Американский бомбардировщик B-52 Stratofortress нанес ракетный удар по российской Камчатке. Разумеется, это была имитация, которую командование ВВС США признало успешно. В ходе «атаки» поражена цель, расположенная на расстоянии 600 морских

Эксперт NI “сыграл” в морской бой и отдал России победу над НАТО в Черном море

Эксперты американского издания The National Interest устроили виртуальное морское сражение между российским флотом и ВМС США в Черном море. Предварительно они внимательно изучили состав каждого из флотов, а также технические

ХАМАС атаковал дальнобойной ракетой аэропорт “Рамон” в Эйлате

Ракетная атака движения Хамас на аэропорт Рамон завершилась неудачей. Боеприпас, который эксперты называют наиболее дальнобойным из тех, которые запускали палестинские радикалы, упал неподалеку от города Эйлат. Между тем, до цели
Погода в России: