24 апреля православные отмечают Лазареву субботу – так, в этот день, как считается, Иисус воскресил своего друга по имени Лазарь. Статью опубликовали “РИА Новости”.

В Евангелие указывается, что Лазарь был серьёзно болен, и спустя некоторое время скончался от своей болезни. Иисус же, пришедший спустя четыре дня к склепу Лазаря, воззвал «Лазарь, иди вон!», и Лазарь воскрес, чем весьма напугал окружающих.

Однако о том, как жил Лазарь после своего воскрешения, нигде не упоминается – можно найти лишь намеки. Согласно им, Лазарь прожил ещё 30 лет в Иерусалиме и на Кипре, стал епископом. Отмечается, что он был весьма мрачен.

Согласно представлениям, Лазарь после смерти попал в шеол – в иудаизме так называет ад, однако чёткого представления о том, чем является это место, нет. В христианстве также практически нет информации о загробном мире, и поэтому многие верующие задаются вопросом, что же их ждёт после смерти и до Страшного суда.

Так, по одним преданиям, перед смертью человек видит потусторонние силы – к примеру, если он много грешил, то видит демонов. После смерти душа в сопровождении ангелов поднимается рай, однако на пути ей предстоит пройти множество испытаний, длящихся 40 дней. Если душа их не пройдёт, то направляется в ад.

Люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают о том, что видели своё тело со стороны, также могли увидеть всю свою жизнь или шли по коридору, в конце которого был свет. Некоторые принимают эти свидетельства за то, что загробный мир действительно существует.

В целом же, как отмечается, и христианство, и другие религии, практически ничего не знают о том, что ждёт человека после смерти.

Вам может понравиться

Украинский пограничник рассказал о ситуации на границе с Крымом

Украинские военнослужащие не вступают в контакты с российскими, рассказал один из пограничников ВС Украины журналисту издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. Тот решил получить информацию об обострении на рубежах между двумя странами

ВС Украины провели у Крыма учения с использованием РСЗО “Ураган”

Командующий ООС ВСУ Сергей Наев заявил, что Украина в строгом соответствии с планом провела учения у границ Крымского полуострова с использованием РСЗО «Ураган». Он отметил, что расчеты комплексов отрабатывали уничтожение

ЗАК-57 “Деривация-ПВО” на испытаниях успешно уничтожил беспилотники разных видов

Зенитно-артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» на очередных испытаниях сбил все атакующие обороняемый объект беспилотники. «Уралвагонзавод», разработавший ЗАК-57, сообщает, что для чистоты эксперимента применялись дроны разных видов. Пресс-служба предприятия отметила, что «Деривация-ПВО» имеет
Погода в России: