В течение ближайших пяти лет Украина снова попытается вернуть территории самопровозглашенных республик Донбасса. В настоящее время опасности начала войны нет, но вполне реальны небольшие локальные конфликты, считает аналитик чешского издания IDNES Лукаш Визингр.

По его словам, борьба за влияние на Восточной Украине вполне может быть продолжена спустя несколько лет. Эксперт считает, что ее участниками будут не только Киев и Москва, но еще и Китай с Турцией. Последняя вполне может принять участие даже в вооруженном столкновении, отправив на Донбасс своих военнослужащих без каких-либо знаков различия. Кроме того, Прага и Варшава тоже могут поучаствовать в борьбе за влияние на Украине.

Визингр предполагает, что на Украине все же будет реализован карабахский сценарий. Турция сумела оказать помощь Азербайджану вернуть территории НКР и победить Армению, которая все еще находится под влияние России. То же самое она может проделать и с Донбассом.

По мнению аналитика, сейчас Киев еще не готов вернуть себе территории, однако лет через пять его армия окрепнет еще больше и шансы на это точно появятся.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Израиля первым спрятался в бункере от обстрела палестинцев

Граждане Израиля активно комментируют поступок главы Минобороны страны Бени Ганца, который сразу после начала ракетной атаки спрятался в подземном бункере. Они высказали свое недовольство такими действиями министра, так как он

Генерал Романенко заявил, что Россия намерена таранить украинские корабли

Россия уже сорвала учения пограничной службы Украины с американским кораблем «Гамильтон» и продолжит совершать такие действия в будущем, заявил украинский генерал запаса Игорь Романенко. Он добавил, что именно для срыва

Нетаньяху заявил, что атакующие Израиль поплатятся за это жизнями

Исламисты, нанесшие по Тель-Авиву массированный ракетный удар, поплатятся за него своими жизнями, заявил глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху. Он также добавил, что израильтяне готовы выступить единым фронтом против «презренного врага».
Погода в России: