На чешском ТВ выступили местные депутаты с требованием не останавливаться и продолжать высылку российских дипломатов. Кроме того, они заявили, что Москва обязана выплатить Чехии компенсацию за ущерб, нанесенный взрывами во Врбетице в 2014 году.

Напомним, что кризис в отношениях между РФ и Чехией разразился в минувшую субботу, когда премьер Андрей Бабищ вдруг заявил о причастности Москвы к взрывам на складах с боеприпасами во Врбетице 7 лет назад. Также он объявил о высылке 18 дипломатов, которые якобы работают на российские спецслужбы.

Ян Гамачек, исполняющий обязанности главы внешнеполитического ведомства Чехии, заявил, что правоохранителям страны удалось провести уникальную операцию по «уничтожению резидентуры» российских спецслужб, которые действовали в Праге много лет.

Россия заявила в ответ, что Чехия предпринимает недружественные действия, а также выслала из страны 20 дипломатов. Также она потребовала представить доказательства своей вины во взрывах, однако по традиции последних лет о реальных фактах никто говорить не стал.

Вам может понравиться

EDAM: Турецкие истребители стремительно устаревают, но заменить их нечем

Если Турция не откажется от российских ЗРК С-400, она столкнется с серьезными проблемами, говорится в отчете Стамбульского исследовательского центра EDAM. Все дело в том, что имеющиеся на вооружении страны истребители

Российский МиГ-31 сопроводил разведывательный самолет США над Чукотским морем

Над Чукотским морем российский истребитель МиГ-31 отвадил американский разведывательный RC-135 от своих рубежей. Самолет ВКС следовал за американской воздушной машиной, пока та не отошла на приличное расстояние от границы РФ.

УАЗ показал фотографии редчайшей вариации “буханки”, выпущенной всего в 3 экземплярах

В 1956 году Ульяновский автозавод выпустил «штаб на колесах» – одну из вариаций фургона УАЗ-450. Фотографию этого редчайшего авто представители концерна опубликовали в своем аккаунте в социальной сети Instagram. Всего
Погода в России: