Жители Великобритании не особо внимательно следят за событиями в России и на Украине. Однако некоторые пользователи социальных сетей все же строят свои теории на основании обрывочной информации, получаемой из СМИ. А потом журналисты издания UK Defence Journal превращают эти самые теории в статьи, окончательно вводя в заблуждение своих читателей.

Так, в издании пишут, что российская армия уже окончательно «обосновалась на украинских границах». Впрочем, тут же следует объяснение, что перемещения войск связаны с учениями.

Британские пользователи, комментируя это, уверенно заявляют, что войска направляются на Крымский полуостров, чтобы побороться с Украиной за воду. По той причине, что Киев устроил водную блокаду путем перекрытия Северо-Крымского канала.

UK Defence Journal отмечает, что Россия намеревается проводить учения рядом с границами. Однако информация о «значительных боевых порядках», полученная из США, вынуждает думать, что численность войск не соответствует заявленной для маневров.

Вам может понравиться

Пользователи Сети считают российскую боевую технику у границ с Украиной на спутниковых фото

Читатели западных СМИ уверены, что Россия скапливает войска на границе с Украиной для нападения на нее, а не для учений. Такие выводы они делают в обсуждении спутниковых фотографий, которые опубликовала

Цена щучьей икры в Астрахани поднялась до 3 000 рублей за килограмм

В астраханских СМИ сообщают, что в городе значительно увеличились цены на щучью икру – за один килограмм продавцы просят не менее 3 000 рублей. Сырье продается за 2 000 рублей.

Пентагон не подтвердил отправку американских боевых кораблей в Черное море

Пентагон передумал подавать России «особый сигнал», подтверждающий, что США внимательно отслеживает ситуацию на границах с Украиной. Во всяком случае, информация об отправке в Черное море боевых кораблей американских ВМС пока
Погода в России: