Россия традиционно проверяет боеготовность своих ВС после зимнего периода, однако в этом году проверка совпала с обострением ситуации на Донбассе, пишет болгарское издание «Факти». Именно поэтому как Украина, так и НАТО ежедневно заявляют о своем беспокойстве из-за действий РФ.

Между тем министр обороны РФ Сергей Шойгу уже неоднократно давал понять, что Россия на своей территории перемещает войска туда, куда считает целесообразным и уберет их оттуда сразу как сочтет нужным.

Болгарские читатели с юмором отреагировали на сложившуюся ситуацию. Они написали, что НАТО давным-давно стягивает силы к российским границам, пытаясь окружить РФ со всех сторон. Но почему то ее адекватный зеркальный ответ на эти действия сразу вызвал негативную реакцию.

«А американцы что думали — русские будут сидеть и смотреть на них? Ну да, будут сидеть… и смотреть… на радарах, держа палец на кнопке», — написала комментарий БОЗА.

Читательница под ником Рапира также отметила, что «Киев сам снял перед Западом штаны», поэтому ему остается только отдуваться и не «хныкать». Также она отметила, что у России хватает собственных проблем, требующих решения, поэтому ей сейчас точно не до Украины.

Вам может понравиться

Сотрудник итальянской больницы заработал за 15 лет полмиллиона евро, не проработав ни дня

В итальянской коммуне Катанзаро в медицинском учреждении Pugliese Ciaccio один из сотрудников заработал за 15 лет 538 тысяч евро. И в этом не было бы ничего удивительного, если бы мужчина

В Бразилии призвали США не вмешиваться в дела славянских государств

Американскому президенту Джо Байдену, увлекшемуся дестабилизацией ситуации в России, пора бы оставить это занятие и сосредоточиться на решении внутренних проблем США, считают бразильские читатели издания Folha de S. Paulo. По

Депутаты новосибирского горсовета не смогли объявить мэру выговор за плохие дороги

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал у городского парламента оценить высказывания депутата Игоря Украинцева в свой адрес. Он заметил, что является главой города и вправе рассчитывать на уважение со стороны парламента.
Погода в России: