В случае войны против Соединенных Штатов Россия вряд ли будет привлекать союзников из числа других государств, считают эксперты китайского издания Sohu. Они предполагают, что Москва сейчас просто никому не доверяет и предпочитает действовать в гордом одиночестве.

В подтверждение своих слов авторы публикации приводят высказывание президента РФ Владимира Путина, который заявил, что двумя союзниками России являются флот и армия.

Эксперты пишут, что за последние годы Россия существенно усилила свои Вооруженные силы и поэтому вполне способна в одиночку справиться с американскими ВС. Она демонстрирует военную мощь, не боясь ни угроз со стороны США, ни провокаций, ни того, что на стороне Америки могут выступить и ее союзники по НАТО.

Уверенность РФ в своих силах зиждется еще и на огромном ядерном арсенале, отмечают авторы. Они предполагают, что в случае серьезного перевеса со стороны противника Москва может нанести удар ядерными ракетами, что сведет преимущество врага к нулю.

Вам может понравиться

Депутат Госдумы ответил Зеленскому на заявление о “войне в Европе” из-за Крыма

«Войну в Европе» из-за Донбасса и Крыма развязала сама Европа, которой президент Украины Владимир Зеленский жалуется на «российскую агрессию» и у которой просит поддержки. Так депутат Госдумы РФ Артем Туров

УАЗ показал фотографии редчайшей вариации “буханки”, выпущенной всего в 3 экземплярах

В 1956 году Ульяновский автозавод выпустил «штаб на колесах» – одну из вариаций фургона УАЗ-450. Фотографию этого редчайшего авто представители концерна опубликовали в своем аккаунте в социальной сети Instagram. Всего

Японцы выразили восхищение российским вездеходом ДТ-30 “Витязь”

Российский вездеход ДТ-30 «Витязь», созданный специально для использования в Арктике, восхитил японских пользователей Сети. Они даже написали, что с нетерпением ждут Парада Победы в РФ, чтобы увидеть эту мощную машину.
Погода в России: