Аналитик Томас Баллок, представляющий агентство Janes заявил, что Россия перебрасывает к украинской границе оперативно-тактические комплексы «Искандер». Он также отмечает, что помимо нескольких таких ОТРК в Воронежскую область движется 14 военных подразделений армии РФ, много танков и БМП, ракетные системы залпового огня.

Войска Центрального военного округа, заявляет эксперт, перемещаются из Свердловской области. Несколько «Искандеров», которые удалось обнаружить, скорее всего стоят на вооружении 119-й ракетной бригады.

Агентство заявляет, что в Воронежской области ранее был обнаружен полигон, к которому и движется данная техника. Он оснащен полевым госпиталем и кухней. Кроме того, там уже находятся РСЗО «Ураган».

Войска движутся к границе с Украиной и на Крымском полуострове. Там замечены самоходные минометы «Тюльпан», а также боевые машины пехоты. Напомним, что ранее командование ЮВО заявляло об учениях для проверки боеготовности по итогам зимнего периода обучения войск.

Вам может понравиться

В Германии отказались давать комментарий на заявление Путина о “красных линиях” для Запада

Представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер не дала комментарий на заявление президента РФ Владимира Путина о «красных линиях» для западных стран. Она отметила, что никогда не комментирует высказывания глав и правительств

Глава Северного ПКБ: “Крейсер “Адмирал Нахимов” станет самым мощным кораблем в мире

Модернизация ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» превратит его в самый мощный боевой корабль в мире, заявил глава Северного ПКБ Андрей Дьячков. В своем интервью, которое приурочено к 75-летию предприятия, он рассказал

Под обстрелом ВСУ погибли двое военнослужащих армии ДНР

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о гибели двух военнослужащих армии самопровозглашенной республики. Он отметил, что погибли бойцы под обстрелом с украинской стороны. Басурин выразил соболезнования семьям погибших.
Погода в России: