Соединенные Штаты подтвердили готовность к обновлению Соглашения о предотвращении инцидентов на море (INCSEA). Этот договор был заключен еще в 1972 году с Советским Союзом и сейчас он нуждается в значительной модернизации.

Начальник штаба американских ВМС Майкл Гилдей заявил, что постоянно размышляет над тем, как можно улучшить положения этого договора. Он также отметил, что если Россия не против поработать над модернизацией Соглашения, то США открыты для любых ее предложений.

По словам Гилдея, в этом году пройдут очередные консультации между Вашингтоном и Москвой, и как раз на них можно будет вынести обсуждение улучшений. Он выразил надежду, что модернизация соглашений позволит свести к минимуму количество инцидентов на морских просторах, а также обеспечить безопасность обеих сторон.

Вопрос об обновлении договора поднимался и раньше, однако тогда США не принимали предложение обсудить возможные изменения.

Вам может понравиться

Сверхсекретные ракеты “Кедр”: США ожидает ядерный лесоповал

Россия готовится к разработке новейшей ракеты для стратегических войск, которая будет называться «Кедр». Исполнителем заказа является Московский институт теплотехники, который получит финансирование по госпрограмме вооружений, рассчитанной до 2027 года. Точно

Инсайдер Минг-Чи Куо предрекает выход iPhone с 48-мегапиксельной камерой и без “челки”

Популярный аналитик Минг-Чи Куо, который хорошо известен предоставляемой инсайдерской информацией, рассказал о дальнейшем развитии смартфонов iPhone в ближайшие несколько лет. Так, он спрогнозировал исчезновение ненавистной для многих пользователей «челки», которое

В Саратовской области самолет Ан-2 упал в водоем

В Марксовском районе, что в Саратовской области в воду упал самолет Ан-2, который осуществлял сельскохозяйственную обработку полей. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила, что причины аварии в настоящий момент не известны.
Погода в России: