Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 ВКС России имеет все шансы на то, чтобы стать «убийцей» авианосцев ВМС США, пишет американское интернет-издание 19FortyFive. Авторы утверждают, что в ближайшее время на этот самолет намереваются установить противокорабельные ракеты.

По их словам, Су-57 представляет собой грозное оружие, предназначенное для уничтожения как воздушных, так и наземных и морских целей. Использование на нем противокорабельных ракет даст возможность расправляться с любыми кораблями американских ВМС. В том числе, и авианосцами, которыми так сильно гордится Америка.

Журналисты также отмечают, что в настоящий момент Су-57 оснащается модифицированной ракетой X-35, также являющейся опасным оружием на земле, на море и в воздухе.

Одновременно с этим авторы упоминают о частых задержках в процессе строительства и модернизации Су-57, которые могут помешать ему в скором времени стать основным вооружением России.

Вам может понравиться

На заседании Совбеза Владимир Путин поднял вопрос планирования военного строительства государства

На заседании Совбеза России, в котором принимали участие президент Владимир Путин, спикер Вячеслав Володин, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев и многие другие российские политики, глава государства поднял вопрос военного строительства.

Кедми рассказал, чем закончится для Украины обострение на Донбассе

Любая попытка Украины начать боевые действия на Донбассе предполагает перенос ее границы поближе к Днепру, считает военный аналитик Яков Кедми. Он перечисляет три основных варианта, по которым могут развиваться события.

Зеленский заявил, что только вступление Украины в НАТО обеспечит ее безопасность

В интервью изданию Daily Telegraph украинский президент Владимир Зеленский заявил, что только вступление в Североатлантический альянс поможет обеспечить безопасность страны. Также он подчеркнул, что Киев ожидает от НАТО активных действий
Погода в России: