Российские подводные лодки проекта «Варшавянка» обладают одной опасной особенностью, пишут эксперты китайского издания Sohu. Они поясняют, что субмарины способны моментально пропадать с радаров и гидролокационного оборудования кораблей НАТО, что создает для последних серьезные риски.

Эксперты рассказали, что с 20 марта в акватории Черного моря идут учения «Морской щит-2021», в которых принимают участие боевые корабли из Соединенных Штатов, Испании, Польши, Голландии и черноморских стран НАТО. За день до этих маневров сразу 6 подводных лодок «Варшавянка» отправились на боевое дежурство. Сейчас они продолжают слежение за натовскими кораблями, что вызывает серьезное беспокойство и у экипажей, и у командования.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», сообщают, что эти подлодки являются для НАТО настоящим кошмаром. Ведь они не только невидимы, из-за чего невозможно установить их местоположение, но еще и хорошо вооружены. Поэтому если возникнет какой-то конфликт, они смогут уничтожить корабли альянса, даже не показываясь из-под воды.

Вам может понравиться

WarGonzo: Украинские спецслужбы вербуют наемников на севере Сирии для “особых операций” на Донбассе

ВСУ создают подразделение, предназначенное для выполнения «особых задач» на территории Донбасса. Издание «Русская весна» со ссылкой на Телеграм-канал WarGonzo сообщает о том, что для него подбираются наемники на территории Сирии.

В Госдуме назвали суверенитет Чехии фикцией из-за тотальной внешнеполитической зависимости

Действия Чехии не являются ее суверенным решением, поэтому независимость этого государства стремительно превращается в фикцию, заявила депутат Госдумы РФ Елена Панина. Она отметила также, что чешское руководство разрушили свой суверенитет,

В Киеве признали нежелание НАТО принимать Украину и обвинили в этом Россию

НАТО не хочет брать Украину в свои ряды из-за влияния России. И чтобы скрыть это, альянс придумывает требования о необходимости провести реформы в стране, заявил киевский политолог Петр Олещук. Он
Погода в России: