В пятницу скончался известный киносценарист, режиссер и актер Александр Гетман, который возглавлял «Театр на Литейном». На странице учреждения в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что позже будет объявлено время и место прощания с заслуженным деятелем искусств РФ.

Первые шаги в искусстве Гетман сделал в Рижском театре русской драмы. Там он служил актером, однако потом решил переквалифицироваться в режиссеры. Это ему удалось, поэтому в течение длительного времени он готовил постановки в разных уголках страны.

В «Театр на Литейном» Гетман пришел еще в 1997 году. Он уже был признанным режиссером, успевшим поработать в Малом драматическом театре, «Современнике» и Балтийском доме.

Всего за год ему удалось привлечь внимание к «Театру на Литейном», который стал показывать постановки современных авторов, а также полностью изменил художественную политику. Гетман ушел из театра в 2012 году, так как решил сосредоточиться на литературной деятельности.

Вам может понравиться

В России показывают старую версию “Властелина колец” вместо отреставрированной в формате 4K

Компания «Warner Bros.Россия» в социальной сети «ВКонтакте» анонсировала показ в России показ трилогии «Властелин колец» в формате 4K, однако на самом деле продемонстрировала старую версию, прошедшую оцифровку, сообщает портал DTF.

В Сети опубликованы фото со съемок продолжения “Соника в кино” с моделями персонажей

Выход на экраны продолжения «Соника в кино» запланирован на апрель следующего года. Но для того чтобы зрители не скучали в ожидании, создатели опубликовали в Сети новые фото со съемок этого

Шнуров рассказал, зачем конфликтовал с Бастой и Полиной Гагариной на “Голосе”

Конфликты Сергея Шнурова с другими наставниками в шоу-голос были ни чем иным, как игрой, рассказал сам основатель группы «Ленинград». Он отметил, что благодаря его «нападкам» на Басту и Полину Гагарину,
Погода в России: