Новая стратегия национальной безопасности, принятая Украиной, совсем не означает, что уже завтра страна получит членство в Североатлантическом альянсе, заявил автор украинского издания «Главред» Олег Жданов. Он отметил, что для вступления в НАТО Киеву нужно полностью отказаться от российского вооружения, составляющего основу ВС и перейти на натовские стандарты.

Сделать это в существующих условиях практически невозможно – у Киева нет денег на высокоточное современное оружие, на строительство собственного флота и создание авиации. Поэтому в настоящий момент перейти на стандарты альянса точно не получится. Единственный выход – это продолжать и развивать создание отечественного вооружения, к которому относятся ОТРК «Гром», РСЗО «Ольха» и прочее.

По мнению эксперта, помимо членства в НАТО, которое сейчас недоступно для Украины, имеется еще два варианта развития событий. Это сотрудничество с альянсом в качестве союзника, а также создание собственного военно-политического блока, в которых могут войти, к примеру, Литва и Польша. Этот союз будет действовать в тесном сотрудничестве с НАТО на правах партнера.

Вам может понравиться

В российскую Арктику тайком проникла американская атомная подлодка

В районе проведения российской арктической экспедиции «Умка-2021» в момент всплытия трех подлодок сквозь льды находилась еще одна субмарина. Которая принадлежала американским ВМС. Вьетнамское издание Soha пишет, что эта подлодка вполне

В Воронеж прибыли ОТРК “Искандер” для подготовки к параду Победы

Пресс-служба Западного военного округа сообщила о прибытии в Воронеж железнодорожного состава, который привез четыре комплекса «Искандер» для участия в грядущем параде Победы. Всего в мероприятии примет участие 10 оперативно-тактических ракетных

В России в 2021 году ожидается резкий рост цен на рис

В издании ТАСС, сославшись на Южный рисовый союз, сообщили, что в РФ могут вырасти оптовые и розничные цены на рис в текущем году по причине повышения расходов на его выращивание.
Погода в России: