Главное военное ведомство Тайваня заявляет о вторжении на свою территорию китайских самолетов. Сообщается, что границы воздушного пространства острова пересекли сразу четыре стратегических бомбардировщика H-6K и десять истребителей J-16.

Власти Тайваня уже предупредили руководство ВВС Китая о недопустимости вторжения в свое воздушное пространство, а также уведомили о том, что на территории острова развернуты зенитно-ракетные комплексы, которые в случае необходимости готовы нанести удары по самолетам противника.

Эксперты портала Avia.Pro пишут, что по сути никакого вторжения не было. Китайские бомбардировщики и истребители провели учения к югу от острова Тайвань, пролетев над каналом Баши, который является границей между островом и Филиппинами. Полеты осуществлялись для отработки противодействия боевым кораблям США, которые в последнее время зачастили в регион.

Официальный Пекин заявление Тайваня, который сам он считает своей территорией, проигнорировал. Его позиция известна – учения вблизи острова проводятся для повышения боеготовности пилотов к защите суверенитета Поднебесной империи.

Вам может понравиться

Офицер НМ ЛНР Марочко заявил, что ВСУ проводят эвакуацию иностранных военных с территории ДНР

Киев эвакуирует с территории Донецкой Народной Республики иностранных наемников и инструкторов НАТО, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он пояснил, что эвакуация стала следствием крупных потерь, понесенных ВСУ.

Дроны “Герань-2” в ночь на понедельник уничтожили крупный склад боеприпасов в Затоке под Одессой

В ночь на 26 сентября в Одессе и области снова взвыла тревога, а в район Затоки отправились дроны-камикадзе «Герань-2». Буквально через несколько минут прогремела целая серия взрывов, пишут в социальных

СП: Киевский режим вновь загоняет подразделения ВСУ в “Донбасский котел”

Украинские войска предпринимают попытки сорвать референдумы в Запорожской и Херсонской областях, а также в ЛНР и ДНР, однако для серьезного наступления у них больше не осталось ни сил, ни средств,