Холдинг «Росэлектроника», который является частью «Ростеха», запускает в серию производство комплексов «Магистр-СВ», которые представляют собой автоматизированную систему для управления средствами ПВО.

Специалисты госкорпорации пояснили, что по своей сути «Магистр-СВ» — это комплекс оптико-электронного оборудования, который способен находить, идентифицировать и сопровождать воздушные цели. Он использует базу данных, в которую включены все существующие летательные аппараты потенциального противника с их техническими характеристиками. Кроме того, в базу внесли и особенности излучения каждого из самолетов, вертолетов, беспилотников и прочих средств авиации.

Сообщается, что «Магистр-СВ» можно интегрировать в любую действующую систему ПВО для повышения эффективности ее работы с воздушными целями. Помимо этого, модуль существенно повышает живучесть группировок противовоздушной обороны в условиях реальных боевых действий.

Вам может понравиться

Турецкий беспилотник Bayraktar TB-2 по ошибке атаковал азербайджанские войска

Сразу две мотострелковые роты азербайджанских войск попали под «дружественный огонь» собственного беспилотника Bayraktar TB2 и были практически полностью уничтожены. Рассказал об этом один из чудом выживших бойцов, передает портал Avia.Pro.

Порошенко попал в скандальную историю из-за отдыха в одном из самых дорогих отелей Лондона

На украинском телеканале «1+1» появился сюжет с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, которого журналисты встретили в ресторане одного из самых дорогих лондонских отелей, передает “Московский комсомолец”. Экс-глава государства заявил, что

Экс-министр обороны ДНР Стрелков объяснил уход российского гарнизона со Змеиного с военной точки зрения

Остров Змеиный сам по себе совершенно не имеет какого-либо стратегического значения, заявил военный эксперт, экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. Он пояснил, что если бы ВС РФ в настоящий момент проводили
Погода в России: