Переговоры Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель могут вынудить Соединенные Штаты отказаться от конфронтации и подключиться к подобным встречам в будущем, считает Борис Межуев. Он отмечает, что пока у новой американской администрации ничего не клеится.

По мнению эксперта, президент США Джо Байден и новые политические элиты обладают проевропейским мышлением. Поэтому они должны были бы развивать отношения с Евросоюзом. Однако вместо этого в их политике намечаются сплошные провалы.

Так, США хватается за множество дел сразу, однако ни остановить строительство «Северного потока – 2», ни предотвратить обострение на Донбассе, ни даже вернуться к остановленной Трампом ядерной сделке с Ираном у них не получается. Также проблемы возникают и при попытке отвадить ЕС от Китая, что указывает на наличие серьезных проблем.

Политолог отмечает, что Франция и ФРГ практически откололись от США. И чтобы устранить разрастающуюся пропасть между ними, необходимо принимать решения с учетом позиций Китая и России.

Вам может понравиться

На Украине опровергли, что полк «Азов» стал отдельным подразделением ВСУ

Националистический полк “Азов” (террористическая организация, запрещенная в России) заявил, что по-прежнему не входит в состав ВСУ. Слухи об этом возникли из-за подразделения, имеющего такое же название, передает украинский портал “Страна.ua”.

The Sun: бразильянку осудило общество за свадьбу с троюродным братом

Британский таблоид The Sun опубликовал материал, в котором рассказывается о жительнице Бразилии, заключившей официальный семейный союз со своим родственником. Согласно информации издания, 30-летняя бразильянка по имени Дебора Пейшото вышла замуж

“РВ”: ВСУ могут начать форсировать Днепр

Украинские войска стягиваются под Херсон и к Новой Каховке. Вероятно, ВСУ готовят форсирование Днепра или же создают видимость, чтобы отлечь российские войска. Об этом пишет издание “Русская весна” (“РВ”). Уточняется,