НАТО собирается начать конфликт против России по любым, известным только ему причинам, считают российские военные эксперты. Этот вывод следует из недавних заявлений генсека Североатлантического альянса о том, что он намеревается задействовать статью 5 в случае угрозы, исходящей даже от не военных действий РФ.

Упомянутая статья 5 – это так называемое «коллективное реагирование» НАТО, смысл которого Столтенберг раскрыть забыл. Но еще большей загадкой остается понятие «не военной угрозы», под которое можно подогнать практически любые фантазии Североатлантического альянса.

По сути, Столтенберг заявил, что «красные линии», которые сдерживали НАТО в отношениях с Россией, окончательно стираются. Они тоже были придуманы неизвестно кем без официального закрепления, однако под ними все таки подразумевались военные угрозы, а не непонятные расплывчатые формулировки.

Что может подразумевать генсек под не военными угрозами? Да что угодно! НАТО уже несколько раз обвиняет Россию в кибернетических атаках, которые подтверждаются только словами без единого здравого факта. И даже в том, что РФ не хочет идти на контакт. Хотя представитель МИД Мария Захарова уже не раз говорила о том, что Столтенбергу достаточно покопаться в своем столе, чтобы найти предложения России, которые он упорно не замечает.

Эксперты отмечают, что в пятой статье упоминается и использование ядерного оружия. Однако предположить, что Столтенберг настолько неадекватен, что готов разрушить половину мира из-за придуманных «не военных угроз» довольно сложно. Поэтому можно сделать вывод, что все его заявления – это очередная попытка напугать Россию. Как бы там ни было, но конструктивного общения между РФ и НАТО уже точно не получится.

Вам может понравиться

В милиции ЛНР рассказали о перехвате ударного украинского беспилотника с бомбой

Украинский ударный беспилотник «Фантом-4», который двигался из Попасной в Первомайск, что на Луганщине, перехвачен Народной милицией ЛНР, заявил официальный представитель самопровозглашенной республики Яков Осадчий. Он также отметил, что БПЛА нес

Эксперты NI выразили восхищение новым российским корветом-невидимкой “Меркурий”

Новый российский корвет «Меркурий», который на днях спустили на воду в Санкт-Петербурге, станет грозным оружием ВМФ РФ, заявляют авторы издания The National Interest. Также они отметили, что заявленные возможности этого

Итальянский политолог: Байден будет требовать от Путина геополитических уступок

На встрече с российским лидером Владимиром Путиным президент США Джо Байден попытается показать, насколько опасными могут быть Соединенные Штаты, считает итальянский политический обозреватель Дарио Фаббри. Он также уверен, что Байден
Погода в России: