НАТО собирается начать конфликт против России по любым, известным только ему причинам, считают российские военные эксперты. Этот вывод следует из недавних заявлений генсека Североатлантического альянса о том, что он намеревается задействовать статью 5 в случае угрозы, исходящей даже от не военных действий РФ.

Упомянутая статья 5 – это так называемое «коллективное реагирование» НАТО, смысл которого Столтенберг раскрыть забыл. Но еще большей загадкой остается понятие «не военной угрозы», под которое можно подогнать практически любые фантазии Североатлантического альянса.

По сути, Столтенберг заявил, что «красные линии», которые сдерживали НАТО в отношениях с Россией, окончательно стираются. Они тоже были придуманы неизвестно кем без официального закрепления, однако под ними все таки подразумевались военные угрозы, а не непонятные расплывчатые формулировки.

Что может подразумевать генсек под не военными угрозами? Да что угодно! НАТО уже несколько раз обвиняет Россию в кибернетических атаках, которые подтверждаются только словами без единого здравого факта. И даже в том, что РФ не хочет идти на контакт. Хотя представитель МИД Мария Захарова уже не раз говорила о том, что Столтенбергу достаточно покопаться в своем столе, чтобы найти предложения России, которые он упорно не замечает.

Эксперты отмечают, что в пятой статье упоминается и использование ядерного оружия. Однако предположить, что Столтенберг настолько неадекватен, что готов разрушить половину мира из-за придуманных «не военных угроз» довольно сложно. Поэтому можно сделать вывод, что все его заявления – это очередная попытка напугать Россию. Как бы там ни было, но конструктивного общения между РФ и НАТО уже точно не получится.

Вам может понравиться

ВОЗ обновила данные по заболеваемости оспой обезьян

Более 3,4 тысяч случаев заражения обезьяньей оспой подтвердилось с начала 2022 года. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своём информационном бюллетене. Он датируется 22 июня. По сравнению с

Если США передадут Украине комплексы ПРО, их расчеты не смогут сформировать из боевиков ВСУ

Портал «Военное обозрение» прокомментировал сообщение американского телеканала CNN о возможной передаче Украине комплексов ПРО средней и большой дальности. Эксперты отметили, что расчеты этих систем вряд ли будут формировать из военнослужащих

Россияне не могут попасть на сезонные работы в Великобританию

Британские фермеры в этом году стали испытывать дефицит рабочей силы. Сезонные работники из России и Украины не могут приехать в Великобританию, сообщает агентство Bloomberg. Жители Украины не могут попасть в
Погода в России: