Участившиеся обстрелы на Донбассе, как и полная тишина в стане ВСУ – это весьма опасные состояния, считает военный эксперт Алексей Леонков. Он поясняет, что независимо от того, как ведет себя Украина, внимание все же нужно обращать на другой фактор. Киев сконцентрировал на Донбассе войска, нагнал техники и по какой-то причине не отводит их обратно.

Вполне вероятно, что вся эта мощь, сосредоточенная на линии разграничения, ожидает команды. От кого, сложно сказать. То ли от президента Владимира Зеленского, который в очередном припадке самодурства может отдать приказ наступать, то ли от истинных правителей Украины, которые находятся за океаном.

По мнению Леонкова, все это лишь маневр. Известный, предсказуемый, но все еще эффективный. На Украине ждут, когда в России и в самопровозглашенных республиках начнут говорить, что никакой войны не будет, что это все лишь разведка и тому подобное. Добровольцы, которые уже есть на Донбассе, поедут по домам, а войска несколько расслабятся. И вот именно тогда Киев начнет наступление, а сейчас он просто выжидает момент. Ну и начинает «учения», которые ранее были анонсированы на 30-31 марта.

Вам может понравиться

Удары ВСУ ракетами AGM-88 связали с появлением в Польше истребителей-невидимок F-22 ВВС США

Киев атаковал Херсонскую область как минимум одной ракетой AGM-88, рассказал портал Avia.Pro. Эксперты считают это достаточно тревожным сигналом, так как данные боезаряды предназначены для уничтожения средств ПВО и комплексов радиоэлектронной

ВЗГЛЯД: Главу польской разведки подставил авантюрист из Албании

Руководитель внешнеполитической разведки Польши Петр Кравчик, занимавший эту должность с 2016 года, внезапно подал в отставку. Издание «Взгляд» предположило, что причиной его увольнения стала совсем не спецоперация ВС РФ на

ВСУ с системой HIMARS подобрались на расстояние удара из российской артиллерии

Удар РСЗО HIMARS по Алчевску наносился украинскими националистами с расстояния примерно в 20-30 километров от линии фронта. Поэтому российская артиллерия имела отличную возможность уничтожить американскую боевую систему, пишет портал Avia.Pro.
Погода в России: