Украинский министр культуры Александр Ткаченко наотрез отказался считать борщ русским, а шеф-повар Евгений Клопотенко подкинул идею сделать зарегистрировать его как блюдо национальной кухни Украины.

Предложение шеф-повара высоко оценили во внешнеполитическом ведомстве, которое уже направило соответствующую заявку в ЮНЕСКО. По мнению представителей МИД процесс получения «патента» на борщ займет несколько лет, так как подобные заявки рассматриваются всего один раз в 24 месяца.

Клопотенко, который предложил сделать борщ украинским, заявил, что на территории Украины эта идея уже реализована. Первое блюдо официально стало частью национальной кухни.

По словам министра Ткаченко, признание борща украинским необходимо, чтобы Россия не манипулировала этим блюдом, называя его русским.

Вам может понравиться

“Никто в мире не боится Байдена”: Американский сенатор раскритиковал президента

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм обрушил волну критики на действующего президента США Джо Байдена. Он заявил, что из-за недавно вступившего на пост главы государства Соединенные Штаты уже никто не воспринимает всерьез.

Sohu: Россия подготовила “теплый прием” британским кораблям в Черном море

Британские боевые корабли, которые в мае войдут в Черное море, ожидает сюрприз от России. Она вряд ли будет спокойно взирать на появление фрегата и эсминца Королевских ВМС, а подготовит для

В Воронеже сняли видео взрывы на учениях российских войск

На полигоне «Погоново» недалеко от Воронежа прошли крупные учения со стрельбами, сообщает пресс-служба Западного военного округа. Эта информация адресовалась в основном жителям близлежащих населенных пунктов, которые обеспокоились из-за ярких огней
Погода в России: