Главнокомандующий ВСУ пообещал, что завтра войны между Украиной и Россией точно не будет. Он отметил, что для начала боевых действий нужны какие-то шаги со стороны РФ. Без них конфликт между двумя государствами якобы невозможен.

Хомчак также рассказал о том, что Киев соблюдает все требования режима прекращения огня, хотя постоянные сообщения об обстрелах со стороны ВСУ говорят об обратном. Он заметил, что в эскалации боевых действий отмечается некая цикличность – сразу после заключения перемирия в августе-сентябре прошлого года фиксировалось около 50 обстрелов ежемесячно. Потом их стало значительно меньше.

На вопрос украинской журналистки Алеси Бацман, представляющей издание «Гордон», Хомчак отметил, что угроза вооруженного столкновения сохраняется во многом из-за России. Но в настоящий момент никаких факторов, указывающих на то, что война начнется в ближайшее время, не наблюдается.

Вам может понравиться

Появилось первое видеоподтверждение применения ВСУ американских 105-мм гаубиц Howitzer

Украинские ВС задействовали артиллерийские установки Howitzer M101 калибра 105 миллиметров, которые Киев получил от Литвы еще два месяца назад. Вильнюс заявлял о передаче этих гаубиц, но только сейчас появилось первое

Цветник спецоперации ВС РФ на Украине: Кому БПЛА «Герань», а кому и ПТРК «Хризантема-С»

Использование ВС РФ беспилотных аппаратов “Герань-2” застало врасплох армию Украины и создало ей множество серьезных проблем. Но эти дроны – не единственный “цветок” в арсенале российских войск, пишет портал “Свободная

Украинская ракета упала в Польше не из-за случайности, а по заранее продуманному плану

Ракетный инцидент в Польше не был случайностью, его сценарий был написан и реализован руководством Украины и командованием ВСУ, пишет испанская газета Rebelión. Журналисты отметили, что инцидент был выгоден только Киеву.