Вмешательство России в гражданский конфликт на Донбассе вполне может спровоцировать второй Карибский кризис, считает военный аналитик Игорь Коротченко. При этом он подчеркивает, что ситуация может сложиться таким образом, что Россия будет вынуждена вторгаться на украинскую территорию.

По его словам, РФ не собирается нападать на Украину. Однако если Киев начнет полномасштабное наступление на Донбассе, Москва может вмешаться, чтобы защитить своих граждан, живущих в регионе. В этом случае реакция Запада будет очень быстрой и жесткой.

Так, Коротченко предрекает настоящую холодную войну, отключение платежной системы Swift, блокировку всех активов РФ в западных государствах. Также США и Европа могут ввести целый ряд дополнительных санкций, которые нанесут новые удары по российской экономике.

В то же время эксперт уверен, что в случае серьезной войны на Донбассе, Россия просто не сможет оставаться в стороне.

Вам может понравиться

Советник Минобороны Украины объяснил, почему Киев не получит комплексы Patriot от США

В ближайшие годы Киев может не ждать от США поставок зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны Patriot, уверен советник главы военного ведомства Украины Юрий Бутусов. Он пояснил, что причина даже не в

Рядом с кладбищем во Всеволожском районе мужчина обнаружил мешок с костями

Житель поселения Ексолово рассказал полицейским об обнаружении мешка с грудой костей неподалеку от кладбища, расположенного во Всеволожском районе. Представители управления МВД по Ленобласти сообщили, что информация о найденных костях поступила

Гинцбург отметил положительный резонанс вакцинации Путина

Жители России стали более активно делать прививки от коронавируса после вакцинации президента страны Владимира Путина, сообщил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он отметил положительный резонанс от иммунизации главы государства.
Погода в России: