Экс-посол Чехии в РФ Яромир Новотны в интервью изданию Parlamentní listy высказал свое удивление заявлением Джо Байдена в адрес российского президента Владимира Путина. Он отметил, что США могут столкнуться с весьма серьезными последствиями этого поступка.

Новотны заявил, что Соединенные Штаты давно ведут подобную политику. К примеру, после избрания президентом Дональда Трампа, Кремль сразу обвинили во вмешательстве в выборы. Что можно смело называть сказкой, так как никаких доказательств мир не увидел по сей день.

Сейчас Байден делает практически то же самое, только ведет себя более грубо и нагло. Что может создать проблемы и ему, и союзникам США.

Россия, по мнению эксперта, может и не пойти на контакт с Соединенными Штатами в тех вопросах, которые нынешний американский лидер называет «общими интересами». Вместо этого она развернется к Китаю и такой альянс станет серьезной угрозой для Вашингтона.

Вам может понравиться

Леонков назвал явный признак внезапного наступления Украины на Донбассе

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на сообщение пресс-службы ОБСЕ с жалобами на проблемы с запуском беспилотника на Донбассе. Согласно этому отчету, БПЛА не запустился из-за воздействия систем радиоэлектронной борьбы.

МИД Греции жалуется на негативные последствия санкций против РФ для экономики страны

Представитель греческого внешнеполитического ведомства Мильтиадис Варвициотис в на встрече с украинским послом Сергеем Шутенко высказался в пользу урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем. Он заявил, что Греция выступает в поддержку

The National Interest: Российский “Авангард” станет для США настоящим кошмаром

Гиперзвуковой комплекс «Авангард», созданный российскими конструкторами, станет для Соединенных Штатов и НАТО настоящим кошмаром, пишут авторы американского издания The National Interest. Они отмечают, что разгонно-глиссадный аппарат способен маневрировать, благодаря чему
Погода в России: