Бывший чешский дипломат Яромир Новотны поразмышлял на тему победителей и проигравших в Сирии. По его мнению, выигравшими можно назвать Турцию, Россию и Иран.

В своем интервью изданию «Парламентни листы» Новотны заявил, что Тегеран настроил на территории САР множество военных баз, которые тянутся до самого Ливана. Турция фактически захватила территорию в Идлибе, а также несколько районов, которые ранее контролировали курды.

Что касается России, она получила и военную авиабазу, и морской порт в Тартусе, что позволило ей вновь обрести большое влияние на государства Ближнего Востока.

Новотны отметил, что утратили превосходство в регионе как раз те, кто больше всего кричит о демократии и правах человека. Вместо помощи жителям Сирии они постоянно давили на них, а также поддерживали боевиков, преследуя исключительно свои собственные интересы.

Российские эксперты заметили, что под последними Новотны имел в виду Соединенные Штаты, которых, по словам бывшего президента Дональда Трампа, ничего кроме нефти и не интересовало. Они захватили нефтяные месторождения в Ракке и не особо торопятся домой, поэтому назвать их проигравшими нельзя. Единственный, кто потерпел поражение в этой войне – это Сирия.

Вам может понравиться

Soha: Россия устала молчать и терпеть, поэтому бросила США вызов

Россия перестала терпеть бесконечные санкции США и постоянное ее причисление к врагам Соединенных Штатов. Она прекратила также называть Вашингтон «уважаемым партнером». Напротив, Москва бросила Америке вызов, пишут авторы вьетнамского издания

Бастрыкин наградил врачей из Благовещенска за операцию при пожаре

На интернет-портале Следкома появилось сообщение о том, что Александр Бастрыкин, председатель ведомства наградил медработников благовещенского кардиоцентра, проведших операцию во время пожара. В опубликованном тексте отмечается, что глава СКР поставил подпись

Украинский министр Аваков призвал радикалов на Донбасс

Арсен Аваков, возглавляющий МВД Украины, призвал радикальные силы отправиться на линию разграничения и быть готовыми к отражению атак со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он считает, что только патриоты сумеют
Погода в России: