В Сети обнародованы первые данные по заболеваемости коронавирусом в Серпухове в наступившем году.

Год пришёл новый, а проблемы у серпуховчан [впрочем, как и у жителей любого другого города мира] остались старые. И одной из самых актуальных на сегодняшний день остаётся коронавирус.

Согласно последним данным, к 4 января в Серпухове в общей сложности излечилось от вируса 2904 человека, а количество инфицированных приблизилось к 3800 [3796 человек на 3 января]. С начала пандемии COVID-19 унёс жизни 185 человек в округе.

Также можно отметить, что за период с 23 декабря 2020 года по 3 января 2021  в городе заразилось вирусом не менее 289 человек.

Несмотря на тот факт, что в России активно распространяется вакцина от коронавируса, вирус всё ещё остаётся опасным, а в основной зоне риска находятся люди пожилого возраста и те, у кого есть хронические заболевания. К тому же за последние месяцы неоднократно доказывалось, что COVID-19 оказывает негативное влияние на человеческий организм.

В частности, ученые доказали, что коронавирус повреждает мозг человека. А накануне 2021 года исследователи из США выявили еще одно опасное последствие коронавирусной инфекции.

Вам может понравиться

Истребитель МиГ-31 перехватил «нарушителя» воздушной границы на Камчатке

Представители Тихоокеанского флота РФ сообщили, что в рамках учений экипаж истребителя МиГ-31…

В Башкирии 12 миллионеров не пришли за своим лотерейным выигрышем

В Башкирии 12 человек, выигравших в лотерею более миллиона рублей, всё ещё…

Первый серийный истребитель Су-57 разместили на юге России

Представители правительства Хабаровского края заявили, что первый серийный Су-57 размещен в южном…
Погода в России: