В феврале текущего года в Бангалоре состоится авиашоу Aero India 2021. Ожидается, что главной «изюминкой» этого мероприятия станет российский истребитель пятого поколения Су-57, передает издание The Economic Times.

Участие этого самолета в авиашоу в настоящий момент не подтверждено. Однако учитывая большой интерес к нему со стороны Индии, вполне логично, что он все же появится на мероприятии. Вместе с другим российским истребителем Су-30МКИ, на поставку которого Нью-Дели уже заключил контракт с Россией.

Для Су-57 появление на авиашоу станет дебютом в Южной Азии. Предполагается, что Индия намерена оценить его возможности, прежде чем подписывать контракт на его приобретение. Вероятность того, что истребитель пятого поколения из РФ пополнит авиационный парк этой страны остается весьма высокой.

Помимо двух российских истребителей, в авиашоу примут участие также французский Rafale, который Индия уже приобрела, американский бомбардировщик B-1, и творение индийских конструкторов – боевой самолет Tejas. Сообщается, что к шоу все готово и билетов уже нет в свободной продаже.

Вам может понравиться

Перечислены российские регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора

В издании РБК, сославшись на данные аудиторской компании FinExpertiza, опубликовали список регионов РФ, в которых значительно увеличились тарифы на вывоз мусора. На 1-й строчке оказалась Новосибирская область, в которой стоимость

Американские ВВС могут лишиться стратегических ракетоносцев B-1B

Соединенные Штаты постепенно отправляют свои бомбардировщики B-1B Lancer на «кладбище техники» в Аризоне. Сообщается, что уже до конца года 17 из 62 этих машин будут списаны. Главная причина, по которой

Бывший индийский пилот рассказал, как Су-30МКИ обратили в бегство пакистанские F-16

Бывший пилот ВВС Индии Самир Джоши вспомнил воздушный бой между Индией и Пакистаном, который произошел 27 февраля 2019 года. В этом поединке встретились два индийских Су-30МКИ и 4 пакистанских F-16.
Погода в России: