Военный эксперт из Великобритании Джастин Бронк уже высказывался по поводу недостаточной скрытности российского истребителя 5-го поколения Су-57. Теперь западные издания приводят еще несколько его заявлений, которые нагнетают сомнения в состоятельности этого самолета.

Одна из многочисленных претензий Бронка – это очень высокая стоимость изготовления истребителя. Эксперт заявляет, что самолет обходится России невероятно дорого, поэтому она просто физически не сможет позволить себе разработку большого количества Су-57.

Также обозреватель раскритиковал радар, который, по его мнению, не функционирует вообще. Бронк заявляет, что решетка, обеспечивающая сканирование X-диапазона и расположенная на носу истребителя, дополняется двумя боковыми решетчатыми антеннами. Они дают возможность обеспечивать защиту со всех сторон. Но, по словам эксперта, такая комбинация антенн может работать лишь в том случае, если в самолете используются современные микроэлектронные компоненты. Такие детали сейчас имеются лишь в Соединенных Штатах и их поставка в РФ исключена из-за санкций.

Такие нападки на Су-57 появляются уже не в первый раз. Однако испытания, проведенные Россией, уже показали, что самолет работает безупречно и отвечает всем заявленным характеристикам.

Вам может понравиться

В Верховной раде озвучили антироссийскую национальную идею Украины

Украинцы должны насолить России любым способом. Пусть даже и ценой собственной жизни.…

Байден пообещал отменить ряд законов Трампа в первые 100 дней президентства

Джо Байден, который уже полностью уверен в своей победе на президентских выборах…

Армения отказалась от российских систем РЭБ из-за их неэффективности против дронов

Российские системы радиоэлектронной борьбы не сумели справиться с турецкими дронами, которые активно…
Погода в России: