Центробанк предложил финансовым учреждениям страны создать единую платформу, которая поможет более эффективно бороться с отмыванием средств юридическими лицами и ИП, а также с обналичиванием денег. Такая платформа сделает ЦБ непосредственным участником проверок, устраиваемых клиентам российских банков.

По плану Центробанка финансовые учреждения продолжат собирать всю информацию о подозрительных транзакциях ИП и компаний. После этого она будет передаваться в Росфинмониторинг и ЦБ. Где всех клиентов разделят на несколько «разноцветных» зон. В зеленую попадут те, кто не совершает никаких противозаконных операций вообще, а в красную – клиенты, которых необходимо отрезать от финансового обслуживания вообще.

На разные зоны будут «делить» и клиентов кредитных организаций. В настоящий момент ЦБ заявляет, что лишь около 0,7 процентов заемщиков-юрлиц попадают в красную зону. 0,3 процента компаний окажутся в желтой зоне, требующей внимания со стороны регулятора, а все остальные – в безопасной зеленой.

Вам может понравиться

Кнутов: баллистическая ракета Королёва предотвратила ядерную войну

Баллистическая ракета Р-7, которую разработал Сергей Королев, предотвратила ядерный удар Соединенных Штатов…

Австралийские ученые научились прогнозировать депрессию, биполярное расстройство и суицидальные наклонности

Тест, созданный учеными из Южной Австралии, позволит прогнозировать биполярное и депрессивное расстройства…

Китайских экспертов восхитили “надувные войска” России

Мощное оружие – не единственный фактор, обеспечивающий армии победу в боевых действиях.…
Погода в России: