Реставрация наиболее популярных советских мультфильмов, входящих в золотую коллекцию, полностью завершена. И теперь зрители смогут оценить старания специалистов, которые сумели перевести старые пленки в современный цифровой формат.

Пресс-служба студии «Союзмультфильм» процитировала высказывание главы правления Юлии Слащевой, которая отметила, что единственной причиной, из-за которой эти шедевры советской мультипликации оставались в тени, было плохое качество изображения. После восстановления юные зрители и представители старшего поколения смогут получить удовольствие от просмотра картин. Которые предстанут в новом свете.

Анимационные фильмы из первого сборника выйдут на экраны в крупнейших сетях российских кинотеатров. В него вошли знаменитые «Тайна третьей планеты», «Сказка о царе Салтане», «12 месяцев», а также «Снежная королева» и «Щелкунчик».

Пресс-служба рассказала, что эксперты по восстановлению работали буквально над каждым кадром, тщательно очищая его от загрязнений, устраняя повреждения и реставрируя утраченные эпизоды. После этого мультфильмы переводились в новые форматы и сейчас они вновь будут радовать зрителей.

Вам может понравиться

Российские кинотеатры заработали 3,5 млрд рублей за новогодние праздники

Российским кинотеатрам удалось заработать примерно 3 миллиарда 500 миллионов рублей в рамках…

Warner Bros. и Legendary утвердили день премьеры «Годзиллы против Конга»

В зарубежных СМИ сообщают, что кинокомпании Warner Bros. и Legendary определились с…
Погода в России: