В информагентстве «Известия», сославшись на собственные источники в Минобороны РФ, заявили, что наземные беспилотники «Уран-14» будут использоваться в тушении пожаров, являясь частью инженерных подразделений.

Указывается, что эта беспилотная техника была создана для борьбы с пламенем в местах с высокой температурой и прочими небезопасными условиями. При использовании пены она может тушить огонь на расстоянии более 25 метров, а воды – свыше 50 метров. «Уран-14» также обладает пожарным водяным насосом, мощность которого составляет 2 000 литров в минуту.

Оператор может управлять дроном дистанционно. Его можно использовать не только для нейтрализации последствий ЧС, но и в боевых операциях. Он может заметно ускорить перемещение войск. Ранее саперы ЗВО протестировали первые опытные образцы. По итогам испытаний было решено снабдить «Уранами-14» все инженерные войска.

Вам может понравиться

В Липецке мужчина чуть не убил жену из-за подозрительного разговора по телефону

В Липецке был вынесен приговор местному жителю, который пытался убить свою жену.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Экс-солисты Smash Лазарев и Топалов намекнули поклонникам на воссоединение группы

Влад Топалов на своей странице в Instagram поделился фото, сделанными вместе с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Фигура 60-летней телеведущей в бикини восхитила поклонников

Британская телеведущая Антея Тернер восхитила поклонников своей фотографией с отдыха, опубликованной в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: