Житель Углегорска обвинен правоохранительными органами в заведомо ложном доносе и понесет наказание. Об этом рассказали представители сахалинского УМВД, которые провели полный комплекс следственных мероприятий и разобрались во всех обстоятельствах уголовного дела.

В результате выяснилось, что 33-летний сахалинец по собственной невнимательности потерял 250 тысяч рублей, полученных в качестве заработной платы. Так как подобная сумма является достаточно крупной для его семьи, мужчина решил не сообщать родственникам о потере денег. Вместо этого он обратился в полицию и обвинил в краже придуманного им персонажа.

Он во всех подробностях рассказал, что на него напал неизвестный, отобрал деньги и сильно избил. Однако следствие показало, что ничего подобного не происходило. Мужчина просто пытался ввести полицейских в заблуждение.

Открытое против сахалинца уголовное дело по факту ложного доноса уже направлено в суд. Согласно УК РФ за это преступление мужчина может получить до 2 лет тюремного заключения.

Вам может понравиться

Французский журналист раскритиковал версию об «отравлении» Навального

Журналистка из Франции Кристель Неан в своем блоге на сайте AgoraVox подвергла… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ракетоносцы Ту-160 совершили полет вдоль границ Белоруссии

Самолеты Ту-160 с боевыми ракетами на борту облетели западные, северо-западные и юго-западные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские военные в Сирии захватили свыше 20 американских ракет Tomahawk

Внезапная атака войск США на позиции сирийцев, которая осуществлялась из восточной части… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: