Житель Углегорска обвинен правоохранительными органами в заведомо ложном доносе и понесет наказание. Об этом рассказали представители сахалинского УМВД, которые провели полный комплекс следственных мероприятий и разобрались во всех обстоятельствах уголовного дела.

В результате выяснилось, что 33-летний сахалинец по собственной невнимательности потерял 250 тысяч рублей, полученных в качестве заработной платы. Так как подобная сумма является достаточно крупной для его семьи, мужчина решил не сообщать родственникам о потере денег. Вместо этого он обратился в полицию и обвинил в краже придуманного им персонажа.

Он во всех подробностях рассказал, что на него напал неизвестный, отобрал деньги и сильно избил. Однако следствие показало, что ничего подобного не происходило. Мужчина просто пытался ввести полицейских в заблуждение.

Открытое против сахалинца уголовное дело по факту ложного доноса уже направлено в суд. Согласно УК РФ за это преступление мужчина может получить до 2 лет тюремного заключения.

Вам может понравиться

В посольстве Великобритании прокомментировали плакат с Борисом Джонсоном в женской одежде

Прямо напротив британского посольства в Москве появился плакат, изображающий премьер-министра Бориса Джонсона в женской одежде. На нем имеется подпись, представляющая собой перевод одного из популярных высказываний президента РФ Владимира Путина

Порошенко попал в скандальную историю из-за отдыха в одном из самых дорогих отелей Лондона

На украинском телеканале «1+1» появился сюжет с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, которого журналисты встретили в ресторане одного из самых дорогих лондонских отелей, передает “Московский комсомолец”. Экс-глава государства заявил, что

Володин разъяснил условия обмена военнопленных “Азова”

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин обозначил, что Россия обменивает только тяжелораненых боевиков украинского националистического батальона «Азов» (запрещенная в России организация). При этом Володин подтвердил, что состоялся обмен боевиков «Азова»
Погода в России: