Олег Тиньков, являющийся основателем Тинькофф Банка, выложил в Instagram видеозапись, на которой запечатлен процесс пересадки ему костного мозга.

Как сообщается, операция потребовалась бизнесмену из-за его заболевания лейкемией. В кадре можно увидеть, как операция происходит при использовании капельницы. Сам Тиньков отмечает, что забор материала у донора осуществляется точно также.

Он заявил, что подобные операции имеют немало стереотипов, что привело к тому, что многие люди опасаются таких манипуляций. Как он сообщает, операция очень проста – всего лишь вливание крови, и никто череп не разрезает.

Донором стала жительница Германии. Также Тиньков рассказал, что в Германии доноров костного мозга около восьми миллионов, и выразил сожаление из-за того, что в России их всего около 130 тысяч.

Вам может понравиться

В НАТО заявили о невозможности возвращения к нормальным отношениям с Россией

Брендан Бойл, представитель НАТО, в рамках своего выступления на Парламентской ассамблее блока заявил, что сейчас вернутся к нормальным отношениям с РФ невозможно. Его процитировали в издании РИА «Новости». Докладчик отметил,

Армия Израиля сообщила о поражении 600 военных целей в секторе Газа

Йонатан Конрикус, представитель израильского оборонного ведомства, отметил, что вооруженным силам страны с начала недели удалось атаковать 600 военных целей в секторе Газа. Согласно его словам, после эскалации конфликта в регионе

Sohu: Российская АПЛ «Казань» – сильнейшая субмарина в мире

Китайский портал Sohu в статье, опубликованной сегодня, 13 мая, оценил болевые возможности новейшей атомной подводной лодки «Казань», которая в начале мая была официально принята на вооружение Северным флотом ВМФ России.
Погода в России: