Специалисты из Санкт-Петербурга разрабатывают пиво, которое будет иметь полезные свойства кефира.
Как считают специалисты, в этом им должны помочь тропические дрожжи. Этот ингредиент был обнаружен микробиологом Анри Буларом ещё в начале XIX века. Как отмечается, эти дрожжи применялись у жителей Индокитая для борьбы с холерой, затем учёные запатентовали его как средство от диареи.
Исследование по использованию дрожжей для создания пива началось ещё в мате, но из-за коронавируса работа была на время остановлена. По мнению специалистов, такое пиво будет содержать “тропический” нотки, а также будет менее крепким по сравнению с обычным пивом. Кроме того, его можно будет использовать в качестве пробиотика. По стоимость продукта его, скорее всего, можно будет отнести к средней ценовой категории.
Отмечается, что в настоящее время специалисты уже близки к завершению создания этого пива.