Специалисты из Санкт-Петербурга разрабатывают пиво, которое будет иметь полезные свойства кефира.

Как считают специалисты, в этом им должны помочь тропические дрожжи. Этот ингредиент был обнаружен микробиологом Анри Буларом ещё в начале XIX века. Как отмечается, эти дрожжи применялись у жителей Индокитая для борьбы с холерой, затем учёные запатентовали его как средство от диареи.

Исследование по использованию дрожжей для создания пива началось ещё в мате, но из-за коронавируса работа была на время остановлена. По мнению специалистов, такое пиво будет содержать “тропический” нотки, а также будет менее крепким по сравнению с обычным пивом. Кроме того, его можно будет использовать в качестве пробиотика. По стоимость продукта его, скорее всего, можно будет отнести к средней ценовой категории.

Отмечается, что в настоящее время специалисты уже близки к завершению создания этого пива.

Вам может понравиться

Ксения Собчак сообщила, что переболела коронавирусом

Ксения Собчак в эфире передачи «Док-ток», выходящей на Первом канале, сообщила о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

National Interest по достоинству оценило вооружение российской подлодки

В информагентстве The National Interest пришли в восторг от субмарины Б-603 «Волхов»… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пропавшую в Курске 13-летнюю школьницу с синими волосами нашли в Смоленске

Несколько дней назад в Курске пропала несовершеннолетняя девочка, которую нашли лишь 25… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: