В пятницу Дональд Трамп сообщил о “супер-пупер-ракете”, которая будет иметь скорость в 17 раз больше по сравнению со всеми существующими аналогами.

Как считает военный эксперт Виктор Мураховский, речь идёт о гиперзвуковой ракете AGM-183A. Она в настоящее время разрабатывается ВВС США, и её максимальная скорость может достигать до 20 Махов. Также она имеет дальность стрельбы до 900 километров.

Мураховский уверен, что в разработке этой ракеты не применяется никаких новых материалов или технологий. Как он считает, в США создают аэробаллистическую ракету, запускаемую с воздушного носителя. Затем, при помощи твердотопливной ступени, ракета разгоняется до высокой скорости, после чего продолжает свой путь по баллистической траектории.

Вам может понравиться

Тарзан рассказал, кто виноват в скандале вокруг его измены Королевой

Наташа Королева со своим мужем Сергеем Глушко приняла участие в передачи Ксении… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Андрей Разин рассказал об обмане Кудрявцевой суррогатной матери своей дочери

Продюсер Андрей Разин в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о некоторых тайнах ведущей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Армении заявили о контрнаступлении карабахских военных

Шушан Степанян, представитель оборонного ведомства Армении, отметил, что ВС Нагорно-Карабахской Республики удалось… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: