В Германии состоялась акция протеста, направленная против продления ограничительных мер.

Протест состоялся в Берлине на площади Розы Люксембург. Как сообщили очевидцы, находящиеся здесь люди проигнорировали требования соблюдать социальную дистанцию и стояли менее чем в метре друг от друга.

На площадь прибыли сотрудники правоохранительных органов, но поначалу в происходящее они не вмешивались. Задерживать протестующих они начали только после того, как те стали пытаться прорваться на соседние улицы. В итоге было задержано около 90 человек.

В Мюнхене, как отмечается, на площади Мариенплац, также состоялась акция протеса – на улицу вышло более трёх тысяч местных жителей. Они потребовали снятия мер ограничения из-за сложной из-за коронавируса экономической ситуации.

Митинг состоялся и в Кельне, где протестующие, без масок, пытались зайти в торговый центр. Несмотря на перекрытие полицией входов, некоторые люди сумели пробраться.

Вам может понравиться

Депутат Нилов счел неактуальной идею ввести четырехдневную рабочую неделю

Ярослав Нилов, российский парламентарий, отметил, что вопрос о вводе 4-дневной рабочей недели практически не прорабатывался за последние 3 года, так как все еще неактуален для РФ. На своей страничке в

Народная милиция ЛНР заявила о размещении Киевом бронетехники в жилых районах

ВСУ разместили поблизости от жилых домов около линии соприкосновения в Донбассе военную технику. Об этом заявляет пресс-служба Народной милиции ЛНР. Как сообщается, разведка ЛНР обнаружила бронетехнику Украины в населённых пунктах

Черногория становится логистическим полигоном НАТО в операциях против России и Сербии

Программное обеспечение, предоставленное пактом НАТО для армии Черногории, предназначено не для «оказания помощи», как об этом заявлено, а нацелено на подготовку черногорских военнослужащих для выполнения ими функций тыла войск НАТО.
Погода в России: