Российская Федерация решила жестко ответить на военные учения Японии и Соединенных Штатов, показав невозможность захвата Курильских островов силовым методом.

В информационном агентстве Sohu из Китая заявили о том, что Вашингтон и Токио недавно осуществили военные маневры в окрестностях Окинавы, желая отработать навыки десантных миссий. Россия моментально отреагировала на данные действия, направив в Японское море свой Тихоокеанский флот, состоявший из двух десятков боевых и вспомогательных кораблей.

По словам авторов материала, в случае возможного военного конфликта за Курилы Россия сможет одержать уверенную победу. Эксперты считают, что Японии не удастся выиграть в подобной войне, так как ее вооруженные силы значительно уступают российским.

Вам может понравиться

Саакашвили мечтает о построении «Великой Украины» с границами до Кавказа

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, надеется, что в будущем появится «Великая Украина», границы которой будут доходить до Кавказа. Согласно словам экс-лидера Грузии, Киев в настоящее время имеет различные проблемы

Американские специалисты назвали причины, которые мешают развивать вооружение в России

В США эксперты RAND рассказали об основных причинах, которые мешают развитию вооружения в России. Как заявили специалисты, Россия частично модернизировала имеющееся у неё устаревшее вооружение, а также разработала новые типы.

Талибы намерены установить хорошие отношения с другими странами

Хайбатулла Ахундзада, лидер «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ), заявил о желании установить хорошие отношения с другими государствами. Согласно его словам, талибы намерены сформировать дружественные отношения с остальными странами в
Погода в России: