Компания ОАК решила разместить на своей страничке в соцсети Twitter снимок секретного советского беспилотника под названием Ту-123 «Ястреб».

Внешне этот уникальный разведывательный аппарат больше напоминал крылатую ракету, чем самолет, так как его основу составлял «тягач», как у МБР. Этот беспилотник являлся одноразовым и был разработан на базе воздушного снаряда Ту-121, цель которого заключалась в нанесении ядерных ударов – дальность его поражения составляла 4 000 километров.

В СССР было изготовлено более пятидесяти подобных беспилотных разведчиков. В 1979 году их решили снять с вооружения. Эти самолеты могли пролететь почти над всей Европой, но командование не использовало «Ястребы», так как потом Москве пришлось бы объяснять их падение.

Вам может понравиться

Ирина Салтыкова рассказала о своих секретах красоты

Певица Ирина Салтыкова в интервью изданию «7 дней» рассказала о своих секретах… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Светлана Лобода удивила поклонников кардинальной переменой имиджа

Певица Светлана Лобода удивила поклонников неожиданной переменой имиджа. Лобода довольно продолжительное время… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Школьные карантины могут ударить по турфирмам

В Москве, Подмосковье, а также некоторых других городах России из-за роста случаев… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: