Специалисты Роспатента определили две отличительные особенности нового пистолетного комплекса «Удав», что позволило отнести его к категории изобретений.

Согласно словам сотрудников ЦНИИТОЧМАШ, у «Удава» нельзя воздействовать на спусковой крючок, а также перемещать его затвор и спусковую тягу, когда пистолет находится в режиме «блокировка». Еще одним отличием оружия является форм-фактор рамки в форме буквы «П». Данные элементы дали возможность значительно повысить срок службы пистолетного комплекса. У него к тому же увеличилась кучность и точность стрельбы.

В результате «Удав» стал уже 5-м изобретением ЦНИИТОЧМАШ, изготавливаемым с применением российского сырья. Его обойма вмещает в себя восемнадцать патронов, что намного больше, чем у ПМ. Он может использовать любые типы боеприпасов калибра 9х21 миллиметров.

Вам может понравиться

Из военных новинок России самый большой интерес в Китае вызвал «Уран-9»

В изданиях КНР достаточно широко освещался военный парад в России, посвященный 76-летию Победы в Отечественной войне – на фоне почти полного умолчания о нем западными СМИ. В то же время

Армия Израиля готовится к наземной операции в секторе Газа

Йонатан Конрикус, представитель израильского оборонного ведомства, заявил, что в Израиле началась подготовка к проведению наземной военной операции на территории сектора Газа. Согласно его словам, вооруженные силы, находящиеся в регионе, готовятся

Екатерина Варнава поделилась редким кадром со своим избранником

Екатерина Варнава поделилась с поклонниками в Instagram редкой фотографией со своим возлюбленным. Как отмечается, Варнава встречается с 29-летним режиссёром Александром Молочниковым. Опубликованная фотография была снята на премьере фильма «Скажи ей».
Погода в России: