Специалисты Роспатента определили две отличительные особенности нового пистолетного комплекса «Удав», что позволило отнести его к категории изобретений.

Согласно словам сотрудников ЦНИИТОЧМАШ, у «Удава» нельзя воздействовать на спусковой крючок, а также перемещать его затвор и спусковую тягу, когда пистолет находится в режиме «блокировка». Еще одним отличием оружия является форм-фактор рамки в форме буквы «П». Данные элементы дали возможность значительно повысить срок службы пистолетного комплекса. У него к тому же увеличилась кучность и точность стрельбы.

В результате «Удав» стал уже 5-м изобретением ЦНИИТОЧМАШ, изготавливаемым с применением российского сырья. Его обойма вмещает в себя восемнадцать патронов, что намного больше, чем у ПМ. Он может использовать любые типы боеприпасов калибра 9х21 миллиметров.

Вам может понравиться

Навальный рассказал, что лечение в немецкой клинике обойдётся ему в 70 000 евро

Алексей Навальный на днях дал интервью журналисту Юрию Дудю, и, в том… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Армянские военные показали видео уничтожения танка управляемой ракетой

Представители Минобороны Нагорно-Карабахской Республики разместили ролик, на котором демонстрируется уничтожение танка Т-72… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Военные Азербайджана показали на видео захваченное село в Нагорном Карабахе

Представители азербайджанского оборонного ведомства разместили ролик, снятый в одном из захваченных поселений,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: