Военные эксперты отмечают, что Турция начала подготовку к масштабному наступлению в сирийской провинции Идлиб. Однако из-за данной операции турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган попал в тупик.

Отмечается, что президент Турции ранее заявил, что вооруженные силы страны попытаются отбросить правительственную армию Сирии за зону деэскалации, установленную в рамках сочинских переговоров, в начале марта. Однако Россия назначила переговоры с ним на 5 число данного месяца. В результате если он начнет военную операцию, то пропадет сам смысл встречи, а если не станет атаковать, то нарушит собственное обещание.

По словам специалистов, другие страны-участницы НАТО не торопятся помогать Турции, не желая развивать конфликт с Россией и увеличивать количество беженцев в Европу. В результате Эрдоган оказался в патовой ситуации. Турецкая армия уже понесла немалые потери в Сирии (погибло не менее 50 военнослужащих). Анкара при этом переступила черту, когда можно было отыграть назад и вернуться к прошлым отношениям с Дамаском и Москвой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Тверской области женщина на автомобиле вылетела в кювет

В Конаковском районе Тверской области внедорожник, управляемый девушкой-водителем, вылетел в кювет. Инцидент…

Анастасия Волочкова в купальнике сфотографировалась рядом с иконой

Анастасия Волочкова похвасталась перед подписчиками в Instagram своей фигурой в облегающем купальнике.…

Стоимость российской пшеницы достигла максимума за последние семь лет

Стоимость российской пшеницы, как сообщают аналитики, возросла до уровня 2014 года. Как…
Погода в России: