В издании «Газета.ru» сообщили о том, что крупный исследовательский проект под названием [email protected], направленный на поиски инопланетных рас, был завершен.

Инициатива о создании подобного проекта исходила от Дэвида Геди, инженера из США. Около 25 лет назад он предложил соединить между собой огромное количество компьютеров, которые подключены к Интернету, и провести с помощью них обработку значительного количества радионаблюдений, среди которых могут оказаться искусственные сигналы, пропущенные учеными.

Старт проекта был дан в 1999 году. Принять в нем участие мог любой человек, имеющий компьютер и доступ к Сети – ему нужно было только скачать специальное приложение для обработки информации, собираемой южноамериканским телескопом Аресибо. За один только 2000-й год в нем приняли участие свыше 2 миллионов 600 тысяч человек. Однако в конце марта он будет закрыт из-за низкой результативности. В будущем может появится его улучшенный аналог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: